INGREDIENTES

500g de trigo para quibe;
1Kg de carne moída;
1 cebola;
2 dentes de alho;
1 berinjela grande cortada em cubos;
50g de amêndoas laminadas;
Hortelã a gosto;
Pimenta do reino a gosto;
Limão;
Azeite extra virgem.

MODO DE PREPARO

1 Deixe o trigo de molho por 1 hora em água, em seguida, escorra a água e tempere com sal, pimenta do reino, hortelã e reserve;
2 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione a berinjela e cozinhe até ficar macia, quase desmanchando. Tempere com o sal, pimenta e hortelã;
3 Coloque as amêndoas laminadas em uma frigideira, até dourar. Reserve;
4 Em um recipiente, tempere a carne moída e misture com o trigo. Coloque metade dessa mistura em uma refratário untado, apertando para unir bem;
5 Espalhe a berinjela e coloque o restante da mistura. Coloque um pouco de manteiga e leve ao forno pré-aquecido, até a carne ficar assada e o quibe estiver dourado;
6 Sirva com as amêndoas laminadas.